ingredientes
Bolo
- 6 ovos
- 6 colheres de açúcar
- 3 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de achocolatado
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de manteiga
- 4 colheres de chocolate em pó
- 300 g de chocolate ao leite em barra
- 1 caixinha de morangos frescos
- 1/2 copo americano de refrigerante de sua preferencia para molhar o bolo
- 50 g de chocolate granulado
modo de preparo
Bolo
1º - Na batedeira, bater as claras em neve, adicionar as gemas e o açúcar aos poucos e bater bem até formar um creme clarinho.
2º - Desligar a batedeira e adicionar a farinha e o chocolate peneirados juntos.
3º - Misturar delicadamente, colocar numa forma untada com manteiga e farinha, levar ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Recheio
1º - Numa panela, misturar o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as 4 colheres de chocolate em pó e os 200 g de chocolate ao leite em barra (pode colocar inteiro).
2º - Apurar no fogo até o ponto de brigadeiro, soltando da panela e reservar.
3º - Lavar os morangos e tirar as folhas. Deixá-los inteiros.
4º - Cortar o bolo ao meio, molhar com o refrigerante a parte de baixo e adicionar metade do recheio.
5º - Molhar a outra parte do bolo e cobrir por inteiro com o restante do recheio.
6º - Colocar o granulado nas laterais do bolo, e raspas de chocolate por cima do
bolo decore com morangos
Nenhum comentário:
Postar um comentário